13октября2013

Черный цвет

Черный цвет лишь на первый взгляд кажется скучным. Это цвет хорошего вкуса. Разные оттенки черного производят разное впечатление. Черный может быть аскетичным, сексуальным, формальным, роскошным, элегантным, загадочным, строгим и претенциозным.

В любом случае его присутствие вряд ли удастся проигнорировать. Черные оттенки выглядят совершенно по-разному на тканях различных фактур, «бесцветность» черного дает такие возможности для оптической игры, каких нет ни у одного, даже самого насыщенного цвета. Черный в грубом холсте и роскошном бархате, тонком кашемире и вязаном трикотаже, лакированной коже и мягкой замше, ажуре кружева, воздушной органзе, пушистом мехе и льющемся шелке – это совершенно разные цвета! Сами названия оттенков выражают всю гамму ощущений: нежный черный вуали, матовый и печальный черный крепа, глубокий черный бархата, богатый черный тафты, струящийся черный шелка, блестящий черный лака. С этим цветом отлично сочетаются бижутерия и драгоценности. Но в то же время он требователен. На нем видны мельчайшие пылинки, потертости, недостатки кроя.

 

ПЕРСОНАЛЬНАЯ АХРОМАТИКА

Черный является слишком контрастным для лица. В одном случае он может сделать его черты более выразительными, в другом – подчеркнет бледность, придаст виду болезненность. Особенно не рекомендуем черный тем, у кого тон кожи серовато-оливковый, бледный с золотистыми веснушками, и тем, у кого заметны темные тени вокруг глаз. Черный добавит вам усталости.

Брюнеткам с темно-карими глазами и смуглой кожей тоже не стоит злоупотреблять черным, он сделает лицо тусклым.

А вот тех, кто от природы обладает контрастной внешностью, черный цвет, безусловно, украсит. Обладательницам светлой кожи, темных волос и ярких глаз с белоснежными белками, а также особам со светлыми волосами, темными и яркими глазами черный всегда к лицу.

Черный влияет не только на оттенок кожи. На его фоне резкие черты заостряются, овал лица становится четче. Возрастные изменения – морщинки, тени от носогубных складок, мешки под глазами – становятся слишком явными. Цвет заставляет лицо выглядеть несколько старше. Особенно с ним надо быть острожными особам с нежным цветом лица и дамам с намеком на возраст. Черный цвет требует драматического макияжа глаз и губ.

Магазины ЦУМа предлагают широкий ассортимент нарядов черного цвета из различных тканей с рисунком и без. Это в первую очередь офисные костюмные группы, юбки и брюки. В следующем материале продолжу рассказ о черном цвете, его оттенках и правилах подбора в соответствии с природным цветотипом внешности.


* использованы материалы из книги Мода. Цвет. Стиль Н. Найденской, И. Трубецковой

 

Справочная

Справочная


Контакты

Адрес:
Россия, 344007, г. Ростов-на-Дону,
ул. Б.Садовая, 46

Телефон-факс:
+7 (863) 240-45-37

Телефоны:
+7 (863) 269-63-19,
+7 (863) 262-40-34

Email:
rostov-cum@mail.ru

План