13августа2014

Дружба. Наше время. Для чего она?

C давних пор меня волнует вопрос отношений между людьми. Чаще всего меня волнует вопрос дружественного характера. Кто же в нашем 21 веке, так называемые, "друзья". Фраза "скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты", уже устарела, как минимум. Люди дружат по странным законам.

Мне они, наверное, в мои 26 лет ещё не все открыты и понятны. Пытаюсь с этим разобраться как могу, но выходит трудно...

Начну с того, что это не только личный опыт, но и вообще наблюдения за поведением людей среди подруг и друзей моих близких и моих родных, ну, и так встречающиеся периодически на улице интересные "личности", ну, и конечно, "подслушанные" (каюсь) разговоры и понятия среди "королевства общественных культурно - развлекательных" мест.

Начну свое повествование...

Повторюсь, мнение у всех разные. У вас оно тоже другое, но задуматься может стоит...

Дружба - дело тоже такое... знаете, подверженной влиянию. Дружба, как говорили наши родители и говорят, "Идёт из детства", и ни один фактор, изменяющийся стремительно жизни, её не испортит. Да, я поддерживаю, у меня есть самый близкий друг, моя сестра, моя отдушина, она много лет со мной, мы обе рыбы, мы слегка "весёлые на всю голову", мы часто не понимаем друг друга, но есть самое важное то, что если случись что, этот человек никогда не скажет: "Милая моя, солнышко, зайка ути-пути моя (и вся эта мерзкая гадость уменьшительно - ласкательная) я сегодня в салон записана, у меня маникюр, педикюр, укладка, окрашивание и все эти дела, давай я после салона выйду и наберу тебя или напишу в whats'app?" Этот человек просто придёт ко мне и выслушает все от и до, и миллион раз она будет слушать одну и ту же историю, и до конца, и сотни раз выжимать свою "жилетку" от душещипательных слез и переживаний. Вот это друг... а другие... а другие делают вот так: проходит час, два, три, четыре... человек не пишет... Вот так и проходит дружба...

Дружба строится на новых "связях", программы для телефонов, компьютеров, планшетов Instagram и социальных сетей.

«Инстаграм» - это вообще двигатель прогресса, люди знакомятся, «лайкают» (от слова Like- нравится) друг друга, подписываются, отписываются, завидуют, либо поддерживают в трудную минуту, вдохновляются ... Это невероятный рычаг жизни 21 века.

Совсем недавно я познакомилась в инстаграме с невероятным человеком, человек, которого НАДО БЫЛО ВСТРЕТИТЬ поздно, чем никогда. В свои 26 лет я встретила замечательную подругу, которая знает будто меня уже сто лет, и я её столько же, нет никакой наигранности, пафосности, алчности и прочего. То есть мой пример докажет вам, что познакомиться с человеком, который просто создан для дружбы с тобой можно и в социальных сетях! Но это один шанс на миллион, поверьте мне, чаще всего люди влюбляются в "образ обложки", они смотрят твой "мишенный" профайл, любят твои "луки" (look - образ, внешний вид), «фанатеют» от твоей "обработки" фото или ещё какого - нибудь «нововведения», а потом в жизни вы пару - тройку раз улыбнулись друг другу в кафе и все...

Ростов - город очень специфичный.. я много лет искала идеальных людей, которых в принципе-то не бывает, много лет искала компанию, сейчас она у меня есть, хорошая, не лишённая каких-то интриг и склок, но по большей части, мы вместе и, когда собираются 8 - 9 девочек, поверьте, это сила, это то, чему завидуют другие, когда все на одной волне, когда все могут обсудить все темы и поддержать, а не двигаться в разные стороны. Это сила - сила этих людей, я считаю, они у меня лучшие.

Но, есть те, которые не входят в число "группы" из 8 - 9 человек, а хотели бы. Но, увы, они раз в месяц могут с нами посидеть и все, это те, которых я называю "в погоне за удачные знакомства", поверьте, из 8 - 9 девочек все что-то представляют из себя. Одна - мать от бога и жена, другая - владелица успешного бизнеса, третья - мастер продаж рекламы, четвертая - дочь министра, пятая - просто шикарная мама, шестая - самый лучший визажист в городе, к которой просто так не попасть, седьмая - фэшн-герл с большой буквы, да ещё родом из Минска. Восьмая - невероятный трудоголик, красавица и юный стоматолог, к которой уже выстраивается очередь... Всё это прекрасно, эти люди сами себе делают жизнь, ни одна из них не делает гадости, не предаёт, не рассказывает то, чего на самом деле нет... А вот те, кто пытаются отхватить "кусок" от жизни, идя по "трупам", это уже другой разговор. Есть такие, которые дружат, ну, они так называют за выгоду: "С этой выгодно дружить, у нее магазин - будет скидка, с этой, у нее папа министр - может что поможет, у этой лучший магазин цветов - смогу к ней приходить и "тариться" за пол цены, у этой могу накраситься, у другой просто папа богатый и много подписчиков в инстаграме - мне она нужна, за счёт её постов я стану популярнее, у этой муж известный человек - авось познакомит меня с кем-нибудь из их люксовой тусовки..." О ЧЕМ ВЫ говорите сейчас? Какой ужас, неужели думая так, вы будете уверены, что с вами люди будут общаться откровенно? Когда сладкими комментариями с подвохом вы пытаетесь наладить контакт? О чем вы говорите... мне это странно слышать, мне это жутко видеть...

Дружба - она не покупается и не продаётся. Дружба - она есть, была и будет, наверное, может и будет так, что с близкими людьми сейчас вы не сможете перекинуться и парой слов через год... кто знает... Но дружба есть, и она всегда будет подвергаться "атакам" со стороны окружающих завистников, подумайте только, успешные девушки, позволяющие себе разбираться в литературе, искусстве, моде, людях, еде, странах, и т.д., это же как лакомый кусочек для зевак, которые один раз сделают хорошее, и 101 раз сделают чего-нибудь плохое, просто натура у них такая, ростовская "сделай гадость близкому".

Посмотрите на свою компанию со стороны... перелистайте ваши контакты в телефоне, пересмотрите ваши фотографии, вы уверенно сможете сказать, что любой секрет готовы рассказать при 8 - 9 людях? Я уверенно скажу да! Но, я не уверенно скажу по поводу окружающих... не вхожих в эту компанию.

Я по-прежнему наблюдаю эти "чмоки-чмоки", а за спиной раскрывается мусорный ящик, и туда летит мусор, я по-прежнему вижу комментарии "сладко - приторные", а потом этот человек, сидя с другими людьми за столом, просто не подойдёт к тебе поздороваться, я по-прежнему понимаю, что выгода для большинства дороже пресловутой дружбы, я по-прежнему чую вранье, по-прежнему вижу зависть, по-прежнему ощущаю злобу... к чему все это? К тому, что такие люди бывают и заходят в поле моего "доверия", и очень глупо думать, что 8 - 9 девочек, которые сидят на летней веранде в ресторане этим августом не знают про вас самых потаённых секретов (теорию о 5-ти рукопожатиях вы же помните)...

Вывод один - дружите чисто, с чистым сердцем, не придавайте, не унижайте, не оскорбляйте. Поддерживайте и помогайте. А те, кто думает, что выгодное общение только с теми, кто на показ выставляет всю свою жизнь - очень неверное... чаще всего именно те, кто в тени, могут нанести самый точный ответный удар.

Справочная

Справочная


Контакты

Адрес:
Россия, 344007, г. Ростов-на-Дону,
ул. Б.Садовая, 46

Телефон-факс:
+7 (863) 240-45-37

Телефоны:
+7 (863) 269-63-19,
+7 (863) 262-40-34

Email:
rostov-cum@mail.ru

План