21сентября2013

О жемчуге подробнее

В продолжение темы сегодняшнего поста о лондонской выставке Rearls разделе Мир Моды нашего блога. В ростовском ЦУМе на втором этаже в отделе ювелирных украшений вы сможете найти немало изделий из жемчуга.

Это и классический белый жемчуг и различные оттенки цветного. Консультанты помогут выбрать подходящее к вашему тону кожи, вашему стилю жемчужное ювелирное украшение.

Основное правило выбора очень простое: к смуглой и оливковой коже лучше всего подходит жемчуг золотистых и персиковых оттенков, а жемчуг розовых оттенков наиболее выигрышно смотрится на женщинах со светлой кожей.

 

Тем, кто покупает жемчуг первый раз, лучше остановить свой выбор на белом жемчуге. Он давно стал классикой, не подверженной изменениям в мире моды, с ним легко выглядеть элегантно и, выбирая украшение из белого жемчуга, ошибиться практически невозможно. Это безошибочный выбор для вашего офисного костюма, деловой стиль одежды приветствует нитку жемчуга на шее, лаконичный набор жемчужных сережек с кольцом.

Помните английского премьер министра, единственную женщину на этом посту в Вликобритании, легендарную Маргарет Тэтчер. Неизменным аксессуаром ее делового костюма была нить жемчуга.

Помните, ожерелья, которые вы носите в офисе, должны заканчиваться выше того места, где начинается вырез (за исключением блузок и рубашек на пуговицах). Короткое ожерелье будет прекрасно смотреться как с деловым костюмом, так и с платьем на корпоративной вечеринке. Вы можете носить сережки-гвоздики с жемчужинами, но избегайте длинных сережек, свисающих ниже линии челюсти. Жемчужные браслеты и длинные ожерелья в офисе также неуместны. Выбирая украшения для работы, всегда помните о том, что для ваших коллег, клиентов и начальника то, что вы делаете всегда должно оставаться более заметным, чем то, что вы носите.

Тем, кто готов экспериментировать с жемчугом разных цветов, следует придерживаться еще одной рекомендации - при покупке жемчуга позаботьтесь о том, чтобы он подходил к цвету ваших глаз или одежды, с которой вы собираетесь его носить. Жемчуг должен соответствовать хотя бы одному из этих требований. И еще - перед покупкой обязательно спрашивайте у продавца, не окрашен ли жемчуг: сегодня ему часто придают различные оттенки при помощи синтетических красок.

С однотонным платьем можно надеть длинное ожерелье из жемчуга необычного цвета. При помощи сочетания вечернего платья и жемчужного украшения легко создать классический, элегантный образ.

Если на вас будет платье с узором или вышивкой, выберите короткое ожерелье из светлого жемчуга.

К нему можно надевать жемчужные сережки и браслеты. Можно сделать яркий акцент при помощи одного украшения - например, сделайте высокую прическу и наденьте длинные жемчужные сережки, которые сразу привлекут внимание к шее и лицу.

В любом случае, украшения не должны перегружать ваш образ - множество рядов даже самых лучших жемчужных ожерелий всегда проигрывают одной скромной ниточке жемчуга. Ваша задача - создать красивое обрамление для вашей главной драгоценности - самой себя, а не выставлять напоказ содержимое своей шкатулки с драгоценностями.

Справочная

Справочная


Контакты

Адрес:
Россия, 344007, г. Ростов-на-Дону,
ул. Б.Садовая, 46

Телефон-факс:
+7 (863) 240-45-37

Телефоны:
+7 (863) 269-63-19,
+7 (863) 262-40-34

Email:
rostov-cum@mail.ru

План