11сентября2013

Современные чудо лазеры

И сегодня предлагаю поговорить о лазерах

Косметологи считают современные лазеры чудом — пока только им под силу избавить нас от растяжек. В каких еще случаях необходимы лазеры и как они работают?

Расширенные капилляры

Принцип действия. Во время лазерной терапии тепловая энергия воздействует на стенки сосудов, «запаивая» их. Видимые капилляры перестают функционировать и вскоре исчезают. При этом окружающие ткани и здоровые сосуды не травмируются. Я использую для склерозирования красных капилляров на носу, щеках, декольте неодимовый лазер с длиной волны 1064 нм. Также, если сеточка сосудов сочетается с пигментацией, хорошо «работает» фотоомоложение (IPL-система). Но, нужно иметь в виду, что поражение сосудов связаны с образом жизни. Если вы будете злоупотреблять курением, алкоголем и загаром, сетка непременно появится вновь.

После процедуры нельзя посещать сауну, бассейн, тренажерный зал, принимать ванну в течение 3 дней. Необходимо использование солнцезащитного крема SPF 30-50.

Акне

Принцип действия. Лазер способен уничтожить бактерии, вызывающие акне, убрать воспаления, а также следы, рубцы и пятна от прыщей и уменьшить поры. Чаще всего применяется неодимовый и СО2 -лазер: благодаря бактерицидному действию они позволяют убрать акне без риска рецидивов, а их тепловое воздействие выравнивает тон и рельеф кожи. Лазер не используют на острых стадиях акне.

Нужно от пяти до семи процедур для лечения угревой сыпи (в составе комплексной терапии) или от трех до пяти сеансов для удаления следов после высыпаний.

Морщины

Принцип действия. Фракционные СО2 — лазеры нагревают ткани и вызывают микроповреждения в подкожном слое. В результате активируется производство нового коллагена, морщины разглаживаются, кожа становится более плотной и подтянутой. Процедура выполняется под местной анестезией, имеет короткий срок реабилитации, а эффекта хватит на несколько лет.

Для стойкого результата потребуется от 2 до 5 сеансов с перерывом от 1 месяца и более.

Нежелательные волосы

Принцип действия

Вспышки света нагревают волосяные фолликулы, вызывая их повреждение, в результате чего замедляется или полностью прекращается рост волос в обработанной зоне. Быстрее всего «уходят» темные волоски на светлой коже, дольше всего идет борьба с пушковым светлым волосом. Безусловным лидером в вопросе эпиляции является александритовый лазер. Только не верьте, что есть лазер, который сделает кожу идеально гладкой всего за одну процедуру. Необходимое количество сеансов зависит от индивидуальных особенностей, и составляет, в среднем, для подмышечных впадин 5-7 процедур, для верхней губы 8-10 процедур.

Пигментные пятна

Принцип действия. Лазер способен осветлить веснушки и поверхностные пигментные пятна за одну процедуру. Если пигмент глубоко, сеансов потребуется больше. Наиболее результативным является сочетание александритового лазера и фракционного оптического термолиза СО2-лазером. Перед такой процедурой необходима подготовка специальным кремом в течение 3-4 недель, для того, чтобы кожа не отреагировала на лазер еще большей пигментацией.

Справочная

Справочная


Контакты

Адрес:
Россия, 344007, г. Ростов-на-Дону,
ул. Б.Садовая, 46

Телефон-факс:
+7 (863) 240-45-37

Телефоны:
+7 (863) 269-63-19,
+7 (863) 262-40-34

Email:
rostov-cum@mail.ru

План