02июля2014

Тенденции в макияже: Сияние на лице и золотой макияж

Лето, то время, когда не хочется себя утяжелять одеждой и тем более макияжем.

Лето - время, вообще, когда хочется ходить только в купальнике и желательно, где есть море и блестящий песок. Но для многих лето всё-таки рабочее время, и не у всех получается удачно поехать к этому золотому песку и голубой воде.

Но не стоит отчаиваться, лето можно носить на себе, использовать в одежде и макияже.

Как спросите вы? Не думаю, что вы не знаете! Вы прекрасно все знаете и все прекрасно видите на страницах модного глянца! Я ведь права? Тогда скажите мне, что сияющее лицо от свежести, это не модно? Или золото в макияже, которое почти любой образ заставляет играть по-новому, это тоже не модно?

Вот вы сами себе и ответили, что вы в курсе всех последних модных тенденций, которые на самом деле уже давно в тренде, потому что это классика.

Начну я, как полагается, с лица.

Сейчас очень здорово применять различные по структуре, фактуре, цвету и блеску хайлайтеры. Это не заменимая, на самом деле, вещь в любой косметичке, главное не переборщить и не стать намытой до блеска статуей, которая блестит и отсвечивает на солнце. Я всегда его применяю на внешнюю сторону носа и совсем немного на скуловую зону. Хайлайтер очень хорошо освежает, и помогает создать тот самый эффект, о котором я говорила выше, будто вы вернулись с отдыха, а не трудились "в поте лица" на работе. Это средство для лица может быть не самым дорогим и самым известным, не забывайте то, что нужно его наносить чуть-чуть, просто чтобы освежить лицо. Поэтому такие фирмы как Artdeco, Maybelline, L'oreal - вам в помощь. Ну, а из люкса прекрасно с этой задачей справятся Chanel, Dior, Bobbi Brown, Nars, M.A.C и многие другие. Цвета тоже бывают разные от белесого до золотистого, выбирать вам, все зависит от типа вашего макияжа, глаз, цвета кожи и других факторов. Смело пробуйте на себе оттенки и выбирайте тот, что нейтральный, но будто подсвечивает вашу кожу изнутри!

 
Теперь уже о золотистом макияже. Лето, как известно, период загара, только очень часто наши девушки перебарщивают с загаром, именно не натуральным, а "наносным", то есть чересчур нанесут на себя пудры с эффектом загара, потом румяна терракотового или коричневого цвета, следом запудрят все хайлайтером с золотыми частичками, ну, и для полного счастья нанесут золотые тени.
Давайте по порядку, чтобы не было у вас на лице "Золотой маски".
Для начала выберите пудру, которая подойдёт именно вам. Понятное дело, что мелово-белую пудру на лето выбирать не стоит, это не этично даже, когда все ходят с лёгким румянцем или загаром, ходить как белая кукла. Но отнеситесь к этому с особым вниманием, пудра должна вам подходить, точно так же как и хайлайтер, про который я вам говорила выше. Выберите на лето прозрачную текстуру с лёгким оттенком загара. И лучше выбрать ту пудру, которую вы сможете смешать между собой с другими ее оттенками или же нанести кистью, а не спонжиком. В идеальном сочетании у меня всегда пудры Dior, Chanel, Guerlain, MAC, Bobbi Brown, Make-up forever. Не перебарщивайте с блеском золота на вашем лбу, щеках, скула, лучше меньше блеска, а больше матовости для того, чтобы потом нанести хайлайтер на те участки, которые вы хотите подсветить.
Следом идут румяна, румяна, конечно же, все стремятся выбрать коричневые, чтобы сделать из себя шоколадку, это большой минус, я сразу вам скажу. Даже если коричневые, но не яркие, лёгкий румянец, помните именно лёгкий, слегка тронутые "солнцем" скулы и щеки. Для глянцевого эффекта, в данном случае, отлично подходят кремовые румяна, у меня всегда с собой румяна фирмы M.A.C. - помогут в любой ситуации, а цвет персик оттенка Something Special Creamblend Blush освежит в разы. Единственная проблема научиться их правильно наносить. Ибо если наносить пальцами, как нам говорят в инструкции, очень часто получается эффект "Морозко", а если кистью, то эффект "боевой раскрас", выход один применить и пальцы, и кисть для макияжа. Нанесите кистью, растушуйте уже пальцами. Свежесть без блеска блёсток вам гарантирована. Ну, а идеальный коричневый для лета в моей косметичке занял лидирующее место, это фирма Lancome оттенок Blush Subtil.
Вариантов румян для лета множество, но помните, лучше всего это лёгкая, невесомая текстура.
И наконец, для тех кто любит тени, я предлагаю золотистый блеск для глаз, который смело можно наносить на все веко и получать "подсветку" глаза в 3D объеме. Для себя я совершенно недавно, так как я честно не умею красить глаза, кроме как сделать стрелку и нанести тушь - не умею, купила палетку теней Dior 5 Couleurs Designer оттенка 508, вся палетка у меня как новая, а вот тени под  номером  4 и именем Shine уже заставляют мое сердце биться чаще, так как стоит нанести этот блеск для глаз, мои голубые и без того довольно яркие глаза, становятся просто фантастическими. Поэтому и я вам советую приобрести блеск с различными частичками для глаз, где будет пометка "легкое мерцание", чтобы вы наносили эти тени в повседневной жизни и освежали свой макияж глаз, тем более, если вы, как и я не умеете их красить и крайне редко красите их.

Суть такова, что любой макияж на лето, это прежде всего "свежесть", "мерцание" и "легкость". Покупайте не плотные текстуры, полупрозрачные, за матовость кожи пусть отвечает ваш тональный крем, кстати невероятно крутая новинка есть у Guerlain Terracota Joli Teint, этот тональный крем на первом месте для меня, ничего лучше не матирует кожу, как он, ничего лучше не придает легкий оттенок загара как он. Советую всем!

Так что увлекайтесь макияжем, но без фанатизма, блеск за счет хайлайтера, щечки, скул, блеск в глаза за счет ваших теней с частичками, и вы королева этого лета!

Ну, и не забывайте, лето не только должно быть на улице, но еще и в вашей душе! Отдыхайте, наслаждайтесь, загорайте и купайтесь!

Хороших вам солнечных дней!

Справочная

Справочная


Контакты

Адрес:
Россия, 344007, г. Ростов-на-Дону,
ул. Б.Садовая, 46

Телефон-факс:
+7 (863) 240-45-37

Телефоны:
+7 (863) 269-63-19,
+7 (863) 262-40-34

Email:
rostov-cum@mail.ru

План