12октября2013

Внешность говорит…

Общение между людьми происходит всегда, независимо от того, произносим мы слова или же нет. Взгляните на картинку ниже. Рассмотрите ее внимательно. А теперь задумайтесь, вы ведь уже составили мнение об этом человеке? Что же это за мнение? Некоторые из оценок ее будут у нас с вами общими. Какие именно? Например, думаю практически все мои читатели решили, что она женщина. Верно? Кто-то посчитает ее высокой, кто-то худой, кто-то стройной и т.п. Но не только об этом вы подумали.

Если копнуть глубже, каждый из нас, рассматривающих эту женщину, уже решил что она за человек. Кто-то счел ее скованной и неуверенной, кто-то утонченной и загадочной. Кто-то посчитает ее педантичной, кто-то строгой. Какие бы выводы мы с вами не сделали, они все обязательно будут касаться не только чисто красивая - не красивая. Но обязательно будут содержать данные о характере этого человека. По большей части мы даже не осознаем, что по внешности сделали какие-то умозаключения относительно характера. Однако, потом нам одни люди нравятся, другие не нравятся. Причем сразу, без сколько-нибудь длительного общения. Не так ли?

Теперь взгляните на этого мужчину. Думаю многие узнали его (Антонио Бандерас – актер). Но даже не зная кто он, вы совершенно определенно отличите его от девушки на первой картинке, верно? Более того примете решение относительно его личностных качеств.

Вот другой человек. Ваше восприятие и мнение относительно его характера будут иметь иную окраску. По внешности мы с вами всегда пытаемся спрогнозировать поведение человека. Причем данный прогноз будет касаться абсолютно всех сфер человеческой жизни. Зачем нам это нужно?

Думаю, все началось в глубокой древности. Когда жизнь людей была полна опасностей, а человеческая жизнь ценилась дешево. Едва завидев встречного на узкой лесной тропинке, было необходимо в доли секунды понять друг он или враг. Люди, наиболее точно распознававшие врагов, жили дольше и давали больше потомства. Мы с вами потомки тех, самых прозорливых древних людей.

 

Почему тогда, если мы так точно считываем по одному лишь внешнему облику личность человека, почему мы иногда разочаровываемся? Все дело в том, что на языка одежды и внешности вообще можно лгать. Поэтому, меняя свою внешность с помощью одежды или косметических средств, будьте осторожны. Переусердствовав с изменениями внешности, вы можете потерять любимых и друзей. Экспериментируйте не ради экспериментов, а ради поиска себя. Найдите свой образ, найдите свой стиль и следуйте за ним. Создайте свою собственную моду!


Использованы открытые фото материалы ресурсов fashionising.com, vogue.ru

Справочная

Справочная


Контакты

Адрес:
Россия, 344007, г. Ростов-на-Дону,
ул. Б.Садовая, 46

Телефон-факс:
+7 (863) 240-45-37

Телефоны:
+7 (863) 269-63-19,
+7 (863) 262-40-34

Email:
rostov-cum@mail.ru

План