31января2014

Забота о себе в зиму

Зима - время безусловно не самое легкое для организма, от ежедневных холодов страдает все: волосы, кожа лица, рук, губ. В зимние холода необходима усиленная защита и такая же усиленная реабилитация после прогулки по улице или пробежки до работы и обратно.

Косметические средства всегда выпускаются для таких морозов. Например, для меня и для многих других фаворитом в любой холодный период является не очень дорогой крем Nivea, помните тот, что в баночках таких больших? Жирный крем, который создает не приятное ощущение "не впитывания" на коже, но при этом ИДЕАЛЬНО увлажняет и на следующий день, после ночи, когда я рекомендую его наносить, ваша кожа обновлена, и она уже не такая обветренная и пострадавшая от ветра. Но, мы ведь не об одном креме будем говорить. Стоит заметить, что есть и другие, про них я сегодня как раз вам и расскажу.

Для начала хочу рассказать вам о чудесных свойствах не крема, а масла для лица фирмы Clarins.

Масло поможет вам избежать излишней сухости лица, и, если где-то уже есть потрескавшаяся кожа, поможет быстро восстановить баланс кожи. В холодное время стоит обязательно помнить про то, что водный баланс кожи нарушается, и питание нужно более усиленное, нежели летом, поэтому масло ваш "идеальный компаньон" в этом вопросе. Быстро впитывающееся, увлажняющее, легкое и одновременно очень жирное масло для лица от фирмы Clarins, поможет сохранить кожу лица в полном порядке.

Масло-помощник для вашего лица еще есть у марки Dior, в его составе присутствует растение "лонгоза". Растение это может выжить в абсолютно любых экстремальных ситуациях, но и ко всему прочему, среди всех его замечательных свойств, он может еще и омолаживать кожу. В связи с такими данными такое масло уже стоит на полочке в ванной у меня, и я наношу его каждый вечер перед сном, вполне довольна результатом.

Масло может быть не только для лица, но и для рук, в данном случае мы обсудим масло для кутикулы от Deborah Lippman.

Не думайте, что ваши супертеплые перчатки помогут вам избежать сухости рук. К тому же кутикула от сухости быстрее превращает ваш маникюр недавно сделанный в неухоженный, и будто вы уже недели 3 не делали маникюр. В вашей сумке на зимний период теперь необходимо добавить к крему для рук, еще и масло для ногтей. Зашли в помещение, присели, нанесли, оно быстро впиталось - все. От вас больше ничего не потребуется. Но зато вы сохраните свой маникюр на более долгий срок, и руки будут выглядеть ухоженно

Если вначале этой статьи мы говорили про масла для лица и рук, то сейчас я не могу обойти стороной классические крема для лица. И их поверьте много. Они замечательные помощники вам в зиму! Увлажнение может происходить и утром, и в обед, и вечером, и ночью. Универсальность превыше всего и, главное, что на борьбу с ветром и холодом вы будете выходить уже во "все оружии".

Крема Clinique, Decleor, PAYOT, Dior, Chanel, La Prairie и другие будут работать как на защиту, так и на восстановление с омоложением вместе.

Если вы полностью себя защищаете, то не забудьте, конечно, про губы, для меня это вообще самая уязвимая часть моего лица, будь на них карандаш или помада, или блеск, или масло, или бальзам, все равно они уязвимы. В этом случае, в моей сумке на дне "обитают" сразу несколько бальзамов. Кто с цветом, кто без, кто с маслом ши, кто с другими свойствами, в общем бальзамов мне лично всегда мало!

Бальзамов для губ, как я уже сказала, великое множество, выбор только за вами, но самые лучшие вы сейчас увидите. Это действительно те, кто "работает", а не просто делает кожу губ "гладкими" и просто "вкусненько" пахнут клубничкой, апельсинчиком, лимончиком, шоколадкой и прочими фруктово-сладкими добавками.

Бальзам EOS популярный в Америке, теперь популярен и у нас, "яйцевидные" упаковки разных цветов, вкусов привлекают внимание и, поверьте, безумно удобны в использовании! Сами посмотрите, его можно легко найти в сумке, раскрутить и нанести на губы. Все! Вы защищены! 

Бальзам Carmex. Этот бальзам для меня очень подходит, потому что с ним губы становятся мягкими, трещинки "запаиваются" и начинается активное лечение. Но опять же, в этой статье я перечисляю только то, что действительно подходит при наших "поздно-начавшихся" морозов, а не лишь бы разрекламировать вам средство, которое не поможет.

Бальзам DIOR - классика жанра. Многолетняя история! И не нуждается в описании. Просто разные упаковки. Тот, что в баночке - более сильным действием обладает. Тот, что в стике - добавит и блеск, и увеличение, и увлажнение. Но все же для зимы удобен больше первый вариант, в баночке.

Бальзам CHANEL - опять же классика. История марки и ее характеристики всегда говорят о том, что если потратить деньги, так лучше всего приобрести chanel,  свойство помады такое же - "защита и комфорт губ". Хотя ценник и не маленький, приобрести его все-таки стоит!

Но, мы не будем забывать про тело... как бы то ни было, пускай и тело защищено "слоем" свитеров, пуховиков, шуб, шапок, перчаток, джинсов и брюк, колготок и леггинсов, но посмотрим правде в глаза: очень часто когда вы просыпаетесь, если не увлажнили кожу на ночь, у вас появляется сухость, и кожа буквально покрыта какой-то сеткой? У меня бывает такое, поэтому я всегда хорошо увлажняю не только лицо и руки, но и тело и волосы. Зима - это не время когда мы должны выбрать легкие текстуры в кремах. Зима - это то время, когда для волос используем жирные маски, для лица применяем активные крема и масла, для рук наносим крем и масло. Мы уже говорили об этом, вы ведь не забыли? Крема от марок Collistar, Thalgo, Clarins выполняют почти одинаковые функции: наполнить кожу влагой, защитить от погодных условий и помочь восстановить. Не будем забывать, что также хорошие крема для тела выпускают марки Garnier, L'Oreal, Nivea, ценовая политика которых намного отличается от вышеперечисленных, но это не значит, что свойства хуже. Про крем Nivea я уже все рассказала, а от кремов марок L'oreal и Garnier я не отказываюсь уже давно, они прекрасно помогают и увлажнить кожу на холоде, и также прекрасно подходят для летнего отдыха в зимний период.

Так что помните, что ваша кожа - это Вы, и уход за ней должны осуществлять только Вы! Смело бегите в магазины косметики и приобретайте, пока еще не поздно, косметику для тела, волос, рук и лица. Не запускайте, иначе потом с приходом весны, посмотрев на себя, вы поймете, что что-то упустили зимой. И сейчас нужны кардинальные решения в том или ином вопросе. Что бы этого не случилось, вы уже в курсе всего благодаря статье. Не мерзните!

Справочная

Справочная


Контакты

Адрес:
Россия, 344007, г. Ростов-на-Дону,
ул. Б.Садовая, 46

Телефон-факс:
+7 (863) 240-45-37

Телефоны:
+7 (863) 269-63-19,
+7 (863) 262-40-34

Email:
rostov-cum@mail.ru

План